服务器之家:专注于服务器技术及软件下载分享
分类导航

服务器资讯|IT/互联网|云计算|区块链|软件资讯|操作系统|手机数码|百科知识|免费资源|头条新闻|

30款App违规收集个人信息被通报:含探探、天天酷跑、韵达快递等

2019-07-11 15:15IT之家骑士 IT/互联网

7月11日消息 据App专项治理工作组公告显示,探探、人人、趣店、春雨医生、天天酷跑、韵达快递、中国银行手机银行等30款App因违反《网络安全法》关于收集使用个人信息的规定,被通报整改。 公告显示,淘粉吧、当当云阅读、我

7月11日消息 据App专项治理工作组公告显示,探探、人人、趣店、春雨医生、天天酷跑、韵达快递、中国银行手机银行等30款App因违反《网络安全法》关于收集使用个人信息的规定,被通报整改。

30款App违规收集个人信息被通报:含探探、天天酷跑、韵达快递等

30款App违规收集个人信息被通报:含探探、天天酷跑、韵达快递等

公告显示,淘粉吧、当当云阅读、我爱我家、爱鲜蜂、北京预约挂号、韵达快递、北京交通等10款App违反《网络安全法》第四十一条“公开使用收集个人信息规则”的要求,无隐私政策。

铃声多多、天天酷跑、趣店、探探、猎豹安全大师、旺信、双开助手、鲁大师、人人、2345手机浏览器、儿歌多多、看看视频、优联WiFi、in、惠锁屏等等20款App违反《网络安全法》第四十一条“网络运营者收集使用个人信息,应当遵循合法、正当、必要的原则”的要求,要求用户一次性同意开启多个可收集个人信息权限,不同意则无法安装使用。

App专项治理工作组要求,上述App运营者30日内完成整改,逾期未完成整改的,工作组将建议相关部门依法处置。

延伸 · 阅读

精彩推荐
  • IT/互联网QQ大会员开通入口全面开放 QQ大会员开通详细流程2019最新

    QQ大会员开通入口全面开放 QQ大会员开通详细流程2019最新

    QQ大会员目前已经正式开放开通入口了,如果你想开通的话,每个月支付30元即可,下面,我们来看看QQ大会员开通详细流程,希望能够帮助到大家。 QQ大会员开通详细流程 在手机QQ界面,点击头像。如图 左边打开的界面,点击我的...

    互联网2862019-06-14
  • IT/互联网ServiceNow与Google的云计算单位达成协议

    ServiceNow与Google的云计算单位达成协议

    基于云的软件制造商ServiceNow Inc.公布了与Google Cloud的合作伙伴关系,并推出了新的金融自动化软件,试图实现年销售额达到100亿美元。 这家总部位于加利福尼亚州圣克拉拉的公司周一表示,它将与谷歌云集成,以便共同客户能够更...

    互联网5182019-05-26
  • IT/互联网华为系统鸿蒙于6月24日发布?官方回应:不属实

    华为系统鸿蒙于6月24日发布?官方回应:不属实

    近日在网上透露着一条消息,该消息显示华为将在6月24日上午10点,在香港发布自主设计的鸿蒙系统。不过华为官方表示,该消息不属实。 华为消费者业务CEO余承东曾表示,华为自主研发的操作系统,最快今年秋天、最晚明年春天...

    新浪科技2582019-06-03
  • IT/互联网即日起,支付宝可免费办理ETC:设备包邮,全国通用

    即日起,支付宝可免费办理ETC:设备包邮,全国通用

    从今天起, 支付宝 可以免费办理 ETC 了,全国通用、设备还包邮。目前,中国邮政储蓄银行已率先联合支付宝推出此服务,为广大车主提供新便利。 用户上支付宝搜ETC服务,进入相关小程序,即可全程在线办理,收到设备后根据...

    IT之家2172019-07-01
  • IT/互联网喝“千滚水”会中毒?中科协辟谣2019十大科学流言

    喝“千滚水”会中毒?中科协辟谣2019十大科学流言

    IT之家6月2日消息 据谣言过滤器消息,5月30日中国科学技术协会发布2019科学流言榜,流传最广的前十大流言通过大数据和专家评审推选出炉。腾讯新闻联合科协邀请十位专家击破流言,为科学正名。 2019中国科学流言榜 1、电子烟无...

    IT之家1952019-06-03
  • IT/互联网网易云音乐疑遭DDos攻击 无法收藏歌曲

    网易云音乐疑遭DDos攻击 无法收藏歌曲

    中关村5月21日消息:就在刚才,网易云音乐吧大量用户发帖,发现其无法收藏音乐、我喜欢按钮失效、评论加载失败、返回数字错误等情况。 截图来自网易云音乐贴吧 之后贴吧网友Starry发帖称经测试网易云音乐疑似遭遇DDos流量攻...

    中关村在线1092019-05-22
  • IT/互联网IBM将裁员2000人 具体是什么情况?

    IBM将裁员2000人 具体是什么情况?

    6月8日消息,根据华尔街日报,IBM将在本周裁员近2000人,据透露主要是因为该公司继续将业务转向高价值细分市场。 IBM的全体雇员人数超过35万人,据知情人士透露,裁员比率约是0.5%多,计算下来,人力精简可能裁掉大约2000个工...

    互联网2102019-06-09
  • IT/互联网B站上线互动视频功能:结局由你决定

    B站上线互动视频功能:结局由你决定

    据IT之家网友爆料,近日B站上线了一些互动视频,用户能够控制剧情的走向,不同的选择会产生不同的结局。 从体验来看,用户可以边看视频边互动,看剧情进行选择,不同的选择引导的剧情也是不同的,还是非常有意思的。 至...

    IT之家2172019-07-08